内科

2023年12月07日

カテゴリ:未分類

当科は総合内科として内科全般を扱っており、多種多様な疾患を経験しています。 特に腎・高血圧、内分泌・代謝疾患、自己免疫疾患及び呼吸器疾患などを重点的かつ専門的に診療しておりますが、近年は複合した疾患をもつ高齢の患者さまの診療機会も増加しています。 当科では、患者さまの一臓器症状の評価にとどまらず、広く全身をみて、全人的に病態を把握して診療にあたることを診療方針としております。そのため、スタッフ全員が広い範囲で診療できる知識や技術を維持するよう努め、院内の他科や院外の様々な医療施設と連携して、患者さまやご家族と緊密にコミュニケーションをとり、個々の患者さまに応じた最適な治療方法を選択するよう努力しております。